Error 503

Error 503.

 Надежда

Надежда

— 18.05.12 21:34 —

Текст:

Фото: AFP

Непростая ситуация с нападающими, сложившая в "скуадре адзурре", не оставляет итальянским тиффози шансов - надеяться остается разве что на Марио Балотелли. Злого гения современного футбола, прожигающего свой талант, с которым так и не сумели сработаться Жозе Моуринью и Роберто Манчини. Сумеет ли Чезаре Пранделли? А что ему остается делать, кроме как рассчитывать, что на столь короткой турнирной дистанции Марио не отчебучит чего-нибудь такого, что скандал двухлетней давности с Раймоном Доменеком и Николя Анелька покажется сказочкой про Лунтика.

Марио Балотелли к 21 году успел выиграть четыре чемпионских титула в двух странах и Лигу чемпионов, однако количество связанных с ним скандалов превышает все допустимые даже для самой капризной звезды пределы. Такое ощущение, что Марио так и остался в детстве, хотя ему повезло в этой жизни куда больше, чем абсолютному большинству детей из Ганы. Повезло уже хотя бы тем, что он родился в Палермо, получил приемных итальянских родителей и фамилию Балотелли, несмотря на цвет кожи.

И ладно бы Балотелли, как это часто бывает с "зазвездившейся" молодежью, просто пил, курил да дрался в ночном клубе за очередную девицу. Этот чертенок едва не сжег дом, выстрелив из душевой из ракетницы, кидался дротиками в ребят из молодежной команды "Манчестер Сити", которые пришли посмотреть на клубной базе на кумиров… Хотя и "звездочка" у Балотелли просто сияет: в Англии были шокированы, когда едва ли не в первый день после перехода в "Сити" он попал в аварию, причем в его машине была очень крупная по местным меркам сумма наличными - 5 тысяч фунтов. На вопрос полицейского, зачем он возит такие деньги наличными, Марио ответил просто: "Потому что я богатый". На родине же он и вовсе заехал на машине в женскую тюрьму. И, видимо, не потому что ему захотелось голодной до ласки женщины, а просто так.

В "Интере" Балотелли получил зуботычины от Марко Матерацци, который с чувством выполненного долга вскоре завершил карьеру. В Манчестере пока до драк с партнерами не доходило, остается надеяться, что не будет такого и в сборной. Учитывая, что у Пранделли под рукой есть разве что 34-летний Ди Натале да Кассано, пропустивший полсезона из-за болезни, на чемпионате Европы Балотелли может стать ударным форвардом. Благо забивать и таранить оборону соперника он умеет, в последнем сезоне забив 13 мячей в премьер-лиге. При том, что в конкурентах имел Агуэро, Тевеса и Джеко.