Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Московская ГИБДД предлагает обязать взрослых пешеходов носить фликеры

Управление ГИБДД по столице предлагает обязать всех пешеходов носить фликеры в темное время суток, чтобы быть заметными для водителей, пока ношение световозвращающих элементов лишь рекомендовано пешеходам, сообщает M24.ru со ссылкой на начальника 2-го отдела московской Госавтоинспекции Сергея Голованова.

Накануне депутаты Мосгордумы одобрили проект поправок в федеральные законы, согласно которым несовершеннолетние обязаны носить фликеры, либо их родителей ждет штраф 500 руб. В случае принятия поправок Госдумой соответствующая статья появится в КоАП России.

«Это правило надо распространить на все население, не только детей. Тем более что у нас не везде хорошее освещение на дорогах», — заявил Голованов.

Глава московского областного комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров согласен с тем, что фликеры должны носить пешеходы любого возраста.

«В темное время суток их не видно ни на обочине, ни на подходе к «зебре». Фликеры могут быть совершенно разные... Это и брелоки на сумке, и гибкие браслеты на руках и ногах, светоотражающие элементы на кроссовках», — отметил Дозоров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть