Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пригожин назвал «агрессивным» призыв депутата Лугового передать особняк Галкина беженцам

Депутат Госдумы Андрей Луговой предложил передать особняк юмориста Максима Галкина беженцам из Донбасса в случае, если прокуратура обнаружит, что здание было возведено с нарушениями. В беседе с «Газетой.Ru» продюсер Иосиф Пригожин заступился за артиста. По его словам, понятие частной собственности в России должно оставаться незыблемым вне зависимости от того, чем занимается человек.

«Я считаю, что подобные действия по отношению к любому гражданину совершать нельзя. Мы же не хотим быть похожими на тех, кто сегодня подобное делает. Мы цивилизованная страна. Я смотрел выступления президента России и те принципы, которые он озвучил, не подразумевают лишать людей частной собственности и заводить туда кого-то. Я уверен, что вы не найдете ни одного сторонника, поддерживающего подобные предложения. Если кто-то дал кому-то разрешение на незаконное строительство, то надо спросить того, кто дал это разрешение, а не того, кто построил», — сказал продюсер.

Пригожин добавил, что не поддерживает многие высказывания Галкина, однако их связывает общее прошлое. Кроме того, юморист продолжает оставаться гражданином России и через какое-то время вернется домой, уверен продюсер.

«Мы можем по разному относиться к творчеству Галкина, соглашаться или не соглашаться с ним по тем или иным высказываниям. Но он вместе с Аллой Борисовной своим трудом заработал и построил дом в Грязи, а не на Рублевке или где-либо еще. Это их деньги, заработанные за 30 лет, за 50 лет творческой карьеры. Это семья, это дети. Я бы не стал подобные заявления рассматривать как предложения. Это было бы несправедливо и неправильно. Все равно рано или поздно все закончится, люди должны будут приехать к себе домой. Это их дом, наверняка они там прописаны. Подобные заявления носят исключительно агрессивный и недипломатичный характер. Мы должны быть мудрее», — заключил он.

Ранее общественники из АНО «Охрана вод и лесов» указали на ряд нарушений, якобы допущенных при строительстве особняка, и потребовали его сноса. Они направили обращение в прокуратуру с соответствующей просьбой.

Максим Галкин вместе с супругой Аллой Пугачевой уже более трех месяцев находится в Израиле.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть