Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Митя Фомин о смерти солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова: «это наше детство, наша юность»

Певец Митя Фомин назвал трагедией смерть бывшего вокалиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. В беседе с «Газетой.Ru» Фомин заявил, что песни Шатунова ассоциируются с беззаботным детством. Он также отметил, что никогда не видел Шатунова вживую и не был поклонником группы, но не умаляет вклад «Ласкового мая» в отечественную поп-музыку.

«Это неожиданная утрата. Это странно, неприятно, печально и больно. Вчера мы услышали, что умер Пьер Нарцисс, сегодня он. Это такие молодые люди, которым еще, на самом деле, жить и жить. Жаль! В то время, как многие артисты перестали выступать или поют совершенно другой репертуар, его песни были востребованы как никогда. Особенно сейчас, когда многим была нужна его музыка, его песни. Это наше детство, это наша юность. Это история. Когда я был еще совсем юным, кто-то говорил, что это некачественная и наивная музыка, но прошли годы, и мы убедились в том, что для миллионов россиян песни «Ласкового мая» были и остаются про состояние беззаботного времяпрепровождения, ассоциаций с детством», — сказал Фомин.

Юрий Шатунов скончался на 49-м году жизни в карете скорой помощи после инфаркта, информацию подтвердил «Газете.Ru» его представитель Аркадий Кудяшов.

Шатунов начал свою карьеру в 1980-х годах вместе с композитором Сергеем Кузнецовым. Тогда же появились первые хиты «Ласкового мая» — «Белые розы», «Седая ночь» и другие. В 1991 году Шатунов ушел из «Ласкового мая» и начал сольную карьеру. В 2018 году музыкант выпустил свой последний альбом «Не молчи», а в 2021 году записал кавер на трек Димы Билана «Про белые розы».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть