Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Писатель Водолазкин высказался об «отмене» русской культуры

Российский писатель Евгений Водолазкин в беседе с РИА «Новости» высказался об «отмене» русской культуры на Западе.

По мнению Водолазкина, писатель не должен «смотреть по сторонам» — запреты не должны влиять на его работу. «Он должен заниматься своим делом и то, что он напишет, все равно прозвучит. Обстоятельства меняются, и важно сказать свое слово, важно, чтобы оно было произнесено, и у меня есть абсолютное убеждение в том, что оно не останется неуслышанным», — не сомневается литератор.

Он указал на то, что «обстоятельства», включая политические, существуют всегда. «Но если подходить к литературе как к тому, что создается не на один день, не на одно десятилетие, то, мне кажется, нужно просто возделывать свой сад и плоды этого обязательно будут восприняты», — заключил он.

Водолазкин принимает участие в Международном форуме «Золотой век русского реализма: опыт прочтения» (Белград, Сербия), который проводит Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что русскую культуру бесполезно запрещать. По словам Медведева, русская культура неотделима от украинской, общеевропейской и мировой.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть