Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лоза заявил, что «иностранному артисту» Шатунову уже не нужно звание народного артиста России

Фанаты покойного певца Юрия Шатунова создали петицию, в которой предложили присвоить ему звание народного артиста России. Музыкант Юрия Лоза не поддержал предложение поклонников Шатунова. Как он рассказал «Газете.Ru», звание народного артиста не нужно самому Шатунову, оно было бы для него важно при жизни.

«Сейчас это ему самому не нужно. Ему это надо было присваивать, когда он был здесь, это было бы для него важно. Кому-то это надо, но не ему самому. Это от поклонников не зависит, и самому Шатунову это не надо. Сейчас это звание сильно обесценено, потому что «народные артисты» — это не пойми кто. Народное звание сейчас присваивается немного по другим принципам», — сказал он.

Лоза добавил, что приезжавшему в Россию только на гастроли Шатунову нельзя присваивать звание народного артиста только из-за «ностальгии», сейчас за него лучше молиться и приходить с цветами на его могилу.

«Да какой он народный артист? Это иностранный артист, у него немецкое гражданство. Сейчас эти песни слушают те люди, которые фанатели от них 30 лет назад, но слушают именно из-за ностальгии. Потому что сами песни с точки зрения искусства, с точки зрения профессионализма не выдерживают никакой критики. Их народ полюбил тогда. Нельзя из-за ностальгии взять и вручить народного. Он ушел, за него молиться надо, свечки за него ставить, приходить на могилу и приносить цветы, потому что это все передастся туда, на небеса, а народное не передастся туда», — заключил Лоза.

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов ушел из жизни в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Тело певца кремировали 27 июня после двух дней прощания — открытого и закрытого, проходившего для семьи. Похороны артиста состоялись 28 июня. Часть праха предали земле на Троекуровском кладбище, другую часть развеют в Германии над лесным озером, где любил рыбачить покойный.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть