Домашние заготовки требуют особых правил хранения. Об этом «Газете.Ru» сообщила инфекционист «СМ-Клиники» Лилит Аракелян.
По словам врача, соленья в банках следует хранить при температуре от -1°С до +4°С и влажности 80 – 90%. Как объяснила специалист, в таких условиях срок годности огурцов составит 9 месяцев.
При хранении домашнего варенья в банках важно помнить о том, что продукт может закиснуть. Чтобы этого избежать, нужно заменить металлические крышки на капроновые.
«За неимением используем пищевую пленку, кусок полиэтилена. Максимальный срок годности вишневого, черешневого, любого другого варенья с косточками составляет 3-4 недели», — объяснила инфекционист.
Как добавила врач, продолжительность хранения вскрытого варенья из ягод без косточек или фруктов достигает трех месяцев.
Ранее сообщалось, почему нельзя покупать развесные соленья.