При выборе томатов нужно тщательно осмотреть внешний вид овощей: на кожице не должно быть темных пятен, вмятин и повреждений, она должна быть гладкая, без морщин. Об этом «Газете.Ru» рассказал педиатр «Теледоктор24» Марк Пружинин.
«Качественные овощи внутри имеют сочную и податливую мякоть, равномерно окрашенную и с выраженным ароматом. Если плод жесткий, не имеет запаха и больше напоминает собой картофелину – это плохой плод, полный нитратов. Давать такой помидор ребенку нельзя», – предупреждает доктор Пружинин.
Подсказку, как легко распознать вредные помидоры, дает терапевт, руководитель проектной группы медицинского факультета университета «Синергия» Владислав Ледовский: «Главное – выбирать овощи без нитратов. Для этого можно использовать портативные нитратомеры, которые позволяют за считанные секунды определять, вредный перед вами овощ или нет».
Подробнее о пользе, выборе томатов и правильном употреблении их в пищу читайте в статье «Газеты.Ru».
Ранее врач предупредила, кому опасно есть сливы.