Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Премьер Грузии Гарибашвили заявил, что членство в ЕС в первую очередь полагается его стране

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прокомментировал заявление журналиста Рикарда Йозвяка о том, что во время заседания Еврокомиссии по предварительным дебатам о перспективах членства Украины, Молдавии и Грузии в Евросоюзе, по его стране у ЕК остаются вопросы. Об этом сообщает «Грузия Online».

По словам грузинского премьера, Грузия заслужила этот статус на пути реформ, осуществленных за последние девять лет.

«Давайте сначала подождем, каким будет решение. Если кому-то и полагается, то полагается Грузии, а затем уже Украине и Молдове. Когда говорят, что Украина в состоянии войны и из-за этого ей должен быть предоставлен, прошу прощения, если присвоение статуса определяется войной, мы не хотим войны, друзья, мы требуем заслуженного статуса, который грузинский народ заслужил своей 30-летней борьбой на пути строительства демократии и на пути реформ, осуществленных за последние девять лет», — заявил Гарибашвили.

Он добавил, что если решение по статусу Грузии не будет справедливым, то правительство все детально объяснит населению страны, каковы были основные причины этого.

Ранее журналист Рикард Йозвяк заявил, что в Еврокомиссии сегодня состоялись предварительные дебаты касательно перспективы членства Украины, Молдавии и Грузии в Евросоюзе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть