Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Tagesspiegel: Украину нельзя принимать в ЕС раньше других желающих только из-за конфликта

Текущая ситуация на Украине не должна стать критерием вступления в Евросоюз. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Tagesspiegel.

«Жалость к раздираемой кризисом стране не должна повлиять на решение, кто станет кандидатом на вступление в ЕС. Наоборот, это скорее повод проявить осторожность», — говорится в публикации.

Издание подчеркивает, что Албания, Северная Македония и Сербия уже давно имеют статус кандидата и ведут переговоры о членстве, но пропускать Украину вперед было бы неправильно.

В публикации отмечается, что государства-кандидаты должны самостоятельно проявить инициативу. Это должно пробудить в претендентах соревновательных дух.

Ранее журналист Рикард Йозвяк заявил, что в Еврокомиссии сегодня состоялись предварительные дебаты касательно перспективы членства Украины, Молдовы и Грузии в Евросоюзе.

После этого премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что если кому-то и полагается место кандидата на вступление в ЕС, то полагается Грузии, а затем уже Украине и Молдове.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть