Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Уехавший в Донбасс единоросс Водолацкий не верит в эффект от «отозвания» признания Литвы

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, предложивший отозвать признание независимости Литвы, заявил, что в будущем Россия может применить такие меры к Латвии, Эстонии и Украине. Коллега депутата по думской фракции «Единой России» Виктор Водолацкий рассказал «Газете.Ru», что не видит пользы от подобных заявлений.

«Я уже 110 дней нахожусь на Донбассе в рамках работы координатора депутатской группы, и естественно, здесь все ощущается по-другому. Здесь нужны реальные конкретные дела, которые позволят быстрее провести денацификацию и демилитаризацию Украины. Нужно находить инструменты влияния на те европейские страны, которые сегодня в какой-то шизофрении поставляют оружие массового поражения на территорию Украины с высоким расстоянием применения. Вот это сейчас важно: работать с гражданским обществом этих стран для того, чтобы они понимали, в какую ловушку их сегодня загоняет Америка, и что оттуда выхода не будет. А отозвание [признания независимости] у Латвии, Эстонии, Литвы, Украины — ну какой это эффект даст для тех людей, которых сегодня обстреливают каждый день нацисты? Никакого», — сказал Водолацкий.

По словам депутата, сейчас важно «максимально очищать Украину», чтобы там началась мирная жизнь

«Чтобы люди жили спокойно и здесь не рвались снаряды, не погибали женщины и дети. Это важнее, чем заявления, которые не знаю, какой эффект дадут. Я не в Думе сейчас, может, не знаю какие-то моменты, связанные с тем, что юридически это на что-то может повлиять», — заключил он.

Ранее депутат Федоров внес в нижнюю палату парламента законопроект об отмене признания независимости Литовской Республики. Он рассказал «Газете.Ru», что инициатива позволит «навести порядок» в правовом поле и установить «прозрачные отношения со всем миром».

Позднее Федоров заявил, что после Литвы подобное развитие событий возможно и для других стран, в том числе для Украины.

«Это мы только начали с Литвы. И понятно почему — Литва более опасна для Российской Федерации в плане ситуации, связанной с Калининградской областью, и в противостоянии с НАТО и США. Поэтому сейчас важнее Литва, но это не означает, что на ней мы остановимся», — сказал Федоров.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть