Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Подруга осужденного в ДНР марокканца заявила, что он «не осознавал масштабов» происходящего

Гражданин Марокко Брагим Саадун, приговоренный судом ДНР к смертной казни, не до конца понимал всех масштабов военных действий на Украине, когда пошел служить в ВСУ. Об этом изданию Delfi рассказала его подруга Дарья.

«Мне кажется, он до конца не понимал, во что ввязывается. В целом, для него это было чем-то вроде поиска себя. <…> Он думал, что на Востоке ситуация, может, и обострится, но до Киева точно не дойдет. Он не осознавал масштабов происходящего и не понимал, куда он направляется», — рассказала девушка журналистам.

По ее словам, через некоторое время после начала боевых действий Брагим и его сослуживцы стали демотивированы, поскольку условия службы становились сложнее ввиду недостаточного количества продовольствия и снаряжения. Поэтому, говорит Дарья, он и решил сдаться в плен.

«Учитывая ситуацию, он, наверно, уже не очень рад, что выбрал этот путь», — добавила она.

Ранее стало известно, что в случае вхождения Донецкой народной республики в состав России смертная казнь там будет отменена. Об этом «Газете.Ru» заявил председатель Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Валерий Фадеев.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть