Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

The Atlantiс: Байден слишком стар для участия в президентских выборах 2024 года

Президенту США Джо Байдену не стоит баллотироваться на второй срок в 2024 году, пишет The Atlantic. По мнению обозревателя издания Марка Лейбовича, против политика в данном случае играет его возраст, так как через два года ему будет уже 82.

«Для профессионального сравнения Байден наслаждался бы уже 15-м годом на пенсии, если бы построил карьеру в качестве пилота гражданской авиации, или 24-м годом, работай он всю жизнь авиадиспетчером», — отмечается в материале.

С точки зрения Лейбовича, Байдену необходимо отказаться от планов на переизбрание не из-за того, что он якобы находится в плохой форме, а чтобы уступить дорогу молодым политикам из Демократической партии, поддержку которых в последнее время президент США начал терять.

«Если Байден не баллотируется, то это откроет дорогу таким людям как Пит Буттиджич, Александрия Окасио-Кортес, Крис Мерфи и многим другим. Они могли бы начать с давно назревших дебатов демократов об их следующих лидерах и лучших идеях. Это посылает сигнал о партии, не боящейся своего будущего, и создает контраст с оппозиционной [Республиканской] партией, зацикленной на своем прошлом ужасающем лидере [экс-президенте США Дональде Трампе]», — указывает журналист.

Как считает Лейбович, отказ Байдена от выборов 2024 года сыграет только в плюс президенту, выставив его в качестве политика, поставившего интересы своей страны и партии выше собственных. Журналист также подчеркнул, что глава государства может гордиться тем, что избавил США от переизбрания Трампа, но не стоит считать, что победить республиканца может только он один.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Байден намерен баллотироваться на второй срок.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть