Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Россия распространила в ООН примеры резких высказываний политиков Украины

Делегация России распространила в Совете Безопасности и Генассамблее ООН примеры резких высказываний политиков и общественных деятелей из Украины. Об этом сообщил в своем Telegram-канале первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Российская сторона надеется, что этот официальный документ поможет представителям других стран в ООН понять, что «на самом деле» происходит на Украине.

В материале в том числе приведено заявление президента Украины Владимира Зеленского от 29 ноября прошлого года о том, что попавшие под санкции СНБО Украины лица не являются людьми, это — особи.

Кроме того, в документе упоминается высказывание бывшего украинского лидера Петра Порошенко от 13 ноября 2014 года о жителях Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Тогдашний президент заявил, что у украинцев будет работа, а у жителе Донбасса — нет, то же касается пенсий, а также поддержки пожилых и детей. «Наши дети пойдут в школы и детские сады – их дети будут сидеть в подвалах… Так и именно так мы выиграем эту войну», — сказал тогда Порошенко.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» следит за хроникой событий.

Все новости на тему:
Операция на Украине. Новости
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть