Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Испания планирует увеличить оборонный бюджет из-за требований НАТО

Премьер-министр Испании Педро Санчес высказался за увеличение оборонного бюджета страны до 2% от ВВП, чтобы соответствовать требованиям НАТО. Об этом он рассказал в интервью телеканалу RTVE. Его слова приводит Euractiv.

«Это дебаты, с которыми нам предстоит столкнуться в Испании — как в среде правых партий, так и в прогрессивном политическом пространстве. НАТО — это союз демократий в защиту демократии, а демократию необходимо защищать, наращивая наши возможности сдерживания. Помимо Европы и того, что представляет собой НАТО, есть другой мир, который очень сложен и очень холоден», — заявил Санчес.

Премьер-министр также допустил, что решение об увеличении оборонного бюджета положительно скажется на таких регионах, как Галисия и Андалусия, где испанская государственная компания Navantia строит военные корабли, экспортируемые по всему миру.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что называть НАТО исключительно оборонительным союзом глупо и стыдно. Он напомнил, что недавно представитель Белого дома очередной раз сообщил, что России и другим странам не нужно бояться НАТО, так как альянс является оборонительным.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть