Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко назвал Белоруссию «единственной страной, поддерживающей Россию в борьбе с нацизмом»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск «поддерживал и будет поддерживать Россию». Об этом он сообщил, выступая на церемонии возложения венка в мемориальном комплексе «Курган славы» по случаю Дня независимости, передает ТАСС.

«Нас сегодня упрекают, что мы единственная страна в мире, которая поддерживает Россию в ее борьбе против нацизма. Мы поддерживали и будем поддерживать Россию», — сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин поздравил белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днем независимости республики. Путин также подчеркнул важность сохранения и укрепления дружбы и взаимопомощи между россиянами и белорусами.

Глава России выразил уверенность, что Москва и Минск продолжат наращивать конструктивные двусторонние связи, совершенствовать институты Союзного государства и отстаивать свои интересы на мировой арене.

До этого Путин заявлял, что «беспрецедентное политическое и санкционное давление со стороны коллективного Запада» подталкивает Россию и Белоруссию к ускорению объединительных процессов.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть