Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава МИД Украины заявил об отсутствии перспектив членства в НАТО в ближайшем будущем

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в обозримом будущем страны НАТО не дадут согласие на вступление его страны в альянс.

«Не вижу сейчас предпосылок для изменения Альянсом своей практической политики относительно членства Украины в альянсе», — сказал он в интервью изданию «Левый берег».

Глава МИД предположил, что в ближайшее время НАТО продолжит подтверждать, что «дверь открыта и решение Бухарестского саммита остается в силе», однако вряд ли организация изменит свою позицию и, подобно Европейскому союзу, начнет делать конкретные вещи по обеспечению вступления Украины в альянс.

Также он подчеркнул, что Киев не считает альтернативой вступлению в НАТО предоставление гарантий безопасности от стран Запада. «У нас война, мы понимаем, что в НАТО нас завтра и послезавтра не возьмут. <…> И так возникает тема гарантий», — добавил Кулеба.

По его словам, гарантии безопасности необходимы, чтобы решить конкретные проблемы между сегодняшним моментом и моментом, когда Украина станет участником механизма коллективной безопасности.

Ранее на Украине объяснили, почему администрация президента Владимира Зеленского снова поверила в НАТО.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть