Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд в США приговорил россиянина к 2,5 годам за хищение со счетов банковских карт $5 млн

Федеральный суд южного округа Калифорнии приговорил россиянина Сергея Бугаева к двум с половиной годам заключения по обвинению в причастности к мошенничеству с банковскими картами, сообщили РАПСИ в среду в суде.

На этом сроке настаивало обвинение, направив в суд в преддверии вынесения приговора свое заключение.

Бугаев, как утверждается в материалах дела, причастен к мошенничеству, в рамках которого более чем со 100 банковских счетов было похищено около $5 млн. Средства якобы переводились на счета, открытые по поддельным паспортам, в Европу и затем обналичивались. Пострадавшие — покупатели машин, мотоциклов и катеров, воспользовавшиеся «липовыми» интернет-объявлениями о продаже, в частности на таких популярных аукционных сайтах, как eBay, Craigslist и Yahoo Auto.

Помимо Бугаева по этому делу проходят еще пять человек, среди которых россиянки Юлия Мишина-Хеффрон и 24-летняя стюардесса из Екатеринбурга Марина Талашкова. Талашкова была задержана в Канаде в середине января на основании запроса американских властей, которые продолжают добиваться ее экстрадиции. Россиянка остается под стражей — суд в Торонто предъявил жесткие требования по ее освобождению под залог. Мишина-Хеффрон признала вину и пошла на сделку со следствием, в связи с чем ей грозит около шести лет заключения. Оглашение приговора намечено на декабрь.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть