Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минфин не оспаривает право граждан России на бесплатную неотложную медицину

Заместитель главы Минфина России Айрат Фаррахов заявил, что Минфин обязательно учтет «принцип нуждаемости» при разработке вопроса о введении частичной оплаты за полис ОМС для некоторых категорий неработающих граждан. По его словам, даже в случае принятия соответствующего решения такие нововведения не затронут экстренную и неотложную медицинскую помощь — она останется бесплатной для всех граждан страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Принцип нуждаемости будет четко соблюдаться и учитываться при проработке этого вопроса. Речь не идет о студентах, учащихся и пенсионерах, инвалидах, поставленных на учет безработных», — отметил замглавы Минфина.

Фаррахов добавил, что вопрос о введении совместного платежа в системе ОМС для части граждан, незанятых в экономике, только прорабатывается. Он заверил, что речь не идет о том, чтобы внедрить его с 2015 года.

«Конституционные права россиян на неотложную и экстренную помощь никто не оспаривает. Она будет оказываться всем категориям граждан в полном объеме», — заявил он.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть