Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гинцбург рассказал, кому надо прививаться от оспы обезьян

Гинцбург: если оспа обезьян все же придет в Россию, прививать нужно только контактных лиц

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что если оспа обезьян придет в Россию, то прививать нужно будет только контактных лиц. Об этом он сообщил РИА «Новости».

«Сейчас нет никаких оснований применять ее поголовно — надо осуществлять круговую вакцинацию. Имеется в виду, если человек с симптомами заболевания, то надо установить круг контактных лиц и провакцинировать их. Но не более того», — сказал он.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что возможную опасность оспы обезьян не стоит недооценивать.

По словам Гинцбурга, сейчас оспа обезьян неспособна стать причиной новой пандемии, но вирус не прекращает эволюционировать. Хотя он и действует «гораздо медленнее», чем возбудитель COVID-19.

До этого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день нет необходимости проводить в России массовую вакцинацию против оспы.

8 июня Роспотребнадзор сообщал, что в России пока не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян. В ведомстве также добавляли, что в регионы поступили тест-системы для выявления инфекции, изготовленные центром «Вектор».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть