Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В РФПИ объяснили возможность отмены всех COVID-ограничений в России

Гендиректор РФПИ Дмитриев: вакцинация российским «Спутником V» позволила снять ковидные ограничения

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев высказался по поводу снятия на территории России всех COVID-ограничений. При этом он отметил, что это стало возможным благодаря массовой вакцинации «Спутником V» и ревакцинации «Спутником Лайт». Его комментарий есть в распоряжении «Газеты.Ru».

По его словам, принятые меры обеспечили формирование коллективного иммунитета, а также способствовали тому, что с пандемией удалось справиться не только в России, но и в 50 других странах по всему миру. Он подчеркнул, что созданная учеными России при поддержке РФПИ вакцина может быть в дальнейшем использована для борьбы новыми биологическими вызовами.

«Более 500 миллионов человек в мире получили вакцину от коронавируса «Спутник V», которая зарегистрирована в 71 стране мира, где проживают более 4 миллиардов человек», — сказал Дмитриев.

Он добавил, что эта вакцина стала наиболее экспортируемым лекарством в российской истории. До этого Дмитриев правильно спрогнозировал развитие ситуации с коронавирусом в стране. В частности он говорил о том, что в феврале 2022 года будет пройден пик заболеваемости.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор принял решение снять ограничения, связанные с пандемией COVID-19, на территории страны.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть