Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мнение за $300 миллионов

AOL купил интернет-газету Huffington Post за $315 млн

Интернет-издание Huffington Post продано за $315 млн. Корпорация AOL включает блоговое СМИ в портфель своих проектов. В России сделки такого уровня невозможны, сетуют российские блогеры: блоги имеют влияние только в «микроскопическом интернет-сообществе».

Интернет-корпорация AOL договорилась о покупке информационного интернет-портала The Huffington Post, сообщили участники сделки. Инвесторы оценили медийный проект с концепцией новостного и дискуссионного блога в $315 млн.

Около $300 млн будет выплачено наличными, сделка будет закрыта в первом или в начале второго квартала 2011 года, она уже одобрена советами директоров и акционерами компаний, требуется лишь согласование государственных контрольных органов, говорится в заявлении AOL.

Одна из создателей The Huffington Post Арианна Хаффингтон станет президентом и главным редактором новой объединенной компании, сообщила она в своем блоге. Проект Huffington попадет в портфель контентных интернет-проектов America on-line. Со стороны AOL в группу войдут ресурсы Engadget, TechCrunch, Moviefone, MapQuest, Black Voices, PopEater, AOL Music, AOL Latino, AutoBlog, Patch, StyleList.

После объединения в структуре АОL появится медиагруппа The Huffington Post Media Group. Ежемесячная посещаемость ресурсов должна достигнуть 270 млн посетителей, из них 117 млн — в США, надеются в AOL.

Условия сделки предполагают предоставление контента AOL для интернет-газеты Huffington Post.

Сделка с владельцами Huffington Post вписывается в стратегию AOL: гендиректор интернет-корпорации Тим Армстронг пытается расширить бизнес в сегменте медиа. Без новых проектов рекламные сборы АОL падают, количество абонентов интернета в четвертом квартале 2010 года тоже снизилась. В итоге квартальная выручка компании обвалилась на 26% — до $596 млн.

«За счет комбинации Huffington Post, интернет-сайтов AOL и развития видеоконтента мы создадим компанию, которая получит глобальную аудиторию на любой возможной платформе», — уверена Хаффингтон.

The Huffington Post был запущен 9 мая 2005 года с концепцией «альтернативы традиционным новостным ресурсам». Блог был ориентирован не только на новости, но и на публичное обсуждение новостей — комментарии людей, формирующих общественное мнение: политиков, знаменитостей, бизнесменов. СМИ-блог стал одним из самых посещаемых новостных ресурсов в США с 25 млн уникальных посетителей ежемесячно. В публичных дискуссиях на портале участвовали президент США Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон, актер Джордж Клуни, мэр Нью-Йока Майкл Блумберг. Рост популярности ресурса позволил его основателям открыть локальные версии в крупнейших городах Америки — Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Дэнвере.

Популярность блогу добавляла и Арианна Хаффингтон. Она в сотрудничестве с Республиканской партией запускала портал «В отставку» (Resignation.com), который требовал отставки Билла Клинтона с поста президента Америки.

Хаффингтон уверена в перспективах Huffington Post в составе AOL. «Портал продолжает расти колоссальными темпами, в 2011 году он выйдет на следующий уровень», — заявила она, добавив, что в этом году The Huffington Post расширит освещение новостей США, запустит международные разделы — первый из них HuffPost Brazil, а также увеличит количество оригинального видеоконтента.

Российский блогер Сергей Доля замечает, что независимое СМИ-блог работает «вне жестких рамок и пропускает информацию через себя». «В этом случае исключено давление со стороны владельцев СМИ, связанных, возможно, с теми, о ком пишутся статьи», — поясняет он, признавая, что на блогера легче повлиять,«потому что всем хочется зарабатывать».

Он удивлен высокой оценкой Huffington Post. «Обалдеть», — согласен популярный блогер Рустем Адагамов.

Он уверен, что сделки такого уровня невозможны в России. «Должны смениться поколения, чтобы блог имел влияние не только в микроскопическом интернет-сообществе, но и во всем социуме. В России люди и государство существуют раздельно. А в США сформировалась другая информационная культура», — скептичен Адагамов.

Новости и материалы
Аллергикам озвучили самые безопасные районы Москвы
Названы шесть важнейших условий идеального визита к врачу
Cтал известен размер пассивного дохода россиян
В сенате США заявили о высоком риске ядерной войны для США
Уголь подорожал для ЕС в 1,5 раза
РПЦ хочет запретить регистрировать товарные знаки с религиозной символикой
КНР сообщила, что разведка Великобритании завербовала двух китайских чиновников
Россиянам назвали суммы налоговых вычетов в 2024 году
Стало известно, на сколько выросли пенсии работающих россиян
Россияне заинтересовались апартаментами
Каждый пятый россиянин считает, что ношение обручального кольца и верность взаимосвязаны
За купание в неположенном месте придется заплатить штраф, предупредила юрист
Сразу два F-35 совершили экстренную посадку
Российские войска взяли штурмом опорный пункт под Часовым Яром
В США считают, что ХАМАС должен согласиться на сделку о прекращении огня
Трамп назвал ядерное оружие главной угрозой человечеству
В России хотят уменьшить число рабочих часов для женщин с детьми
Экс-советник Кучмы считает, что Запад решил превратить украинцев в пушечное мясо
Все новости