Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Совфеде высказались о решении Ротару не приезжать в Крым

Сенатор от крымского региона, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков оценил решение советской певицы Софии Ротару не посещать полуостров.

Так он отреагировал на заявление сестры певицы Аурики, которая сказала, что они с артисткой ждут «возвращения» Крыма в состав Украины. «Все это свидетельствует об абсолютной наивности творческой и политической элиты Украины. Они не осознают новых международных реалий. Крым по праву и справедливости вернулся в Россию из Украины, где находился по ошибке и исторической несправедливости», — цитирует Цекова РИА «Новости».

Крым, подчеркнул он, никогда не вернется в состав Украины. «Если кто-то из украинской элиты нахватал здесь земельных участков и недвижимости и теперь ностальгирует по украинским временам, то пусть лучше откажется от имущества добровольно, потому как Крым стал российским навсегда», — заявил сенатор.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Официальный Киев итоги референдума не признает.

Ранее сообщалось, что в Крыму предостерегли Ротару от «махрового украинского национализма».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть