Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В ГИТИСе предположили, что «отмена» русской культуры на Западе будет недолгой

Декан факультета музыкального театра ГИТИС Тимофей Сополев в интервью «Ридусу» предположил, что «отмена» русской культуры на Западе будет недолгой.

Он указал на то, что театральная жизнь развивается благодаря общению и обмену. «Катастрофы из-за отмены русской культуры на Западе, конечно, не будет, но лучше от этого никому не станет. Надеюсь, что отмена — это ненадолго. История показывает, что глупые решения — явление кратковременное», — рассуждает Сополев.

Сополев также напомнил, что во время Великой Отечественной войны в СССР не отменяли немецкую культуру. «Я не помню, чтобы ставили под запрет Иоганна Гете… На мой взгляд, культура — это путь к взаимопониманию, восстановлению доброжелательных отношений. Со временем все, я уверен, наладится. Радикальные устремления тех или иных персонажей на Западе через какое-то время отойдут», — выразил уверенность педагог.

Ранее российский писатель Евгений Водолазкин высказался об «отмене» русской культуры на Западе на фоне санкций и специальной операции на Украине. По мнению Водолазкина, писатель не должен «смотреть по сторонам» — запреты не должны влиять на его работу.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть