Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Bloomberg назвал отказ Африки и Азии от критики России провалом США

Многие государства в Африке, Латинской Америке и Азии дистанцировались от жесткой реакции США и их союзников на российскую военную спецоперацию на Украине, пишет Bloomberg. По мнению обозревателей издания, это обстоятельство продемонстрировало неспособность Вашингтона построить прочные партнерские отношения с развивающимися странами, что сыграло на руку России и стало провалом Соединенных Штатов.

Как отмечает Bloomberg, на провал американской политики указывает голосование в Генассамблее ООН по вопросу «осуждения» российской операции, которое не стали поддерживать не только Китай, Куба и Никарагуа, но и Индия, страны Южной Америки, Сенегал, Эфиопия и Марокко. По мнению журналистов, китайские инвестиции в ряд государств вместе с российскими оружейными поставками и невнимательностью США привели к тому, что многие страны считают союз с Вашингтоном «бесперспективным».

Обозреватели агентства отдельно подчеркнули, что такая практика связана не только с голосованиями в ООН, а фактически носит системный характер. В пример Bloomberg приводит проблемы с саммитом Америк, а также провал саммита США — АСЕАН в Вашингтоне.

«Пренебрежение [со стороны США], позволившее этому случиться, стало серьезной ошибкой, и ее исправление должно быть первоочередной задачей <…> Чтобы заручиться большей поддержкой со стороны развивающихся стран, как в отношении России, так и в других вопросах, западным правительствам следует для начала не торопиться с предостережениями», — говорится в материале.

Ранее СМИ сообщили, что Россия вынудила Запад обойти свои же энергетические санкции.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть