Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Путин подписал указ о специальных мерах в топливно-энергетической сфере

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в топливно-энергетической области из-за недружественных действий некоторых иностранных государств и международных организаций. Документ опубликован на сайте официального интернет-портала правовой информации.

Из указа следует, что он вводит на в связи с недружественными действиями США и присоединившимся к ним иностранным государства, деятельность которых направлена на введение ограничительных мер в отношении России.

В документе подчеркивается, что указом устанавливается, что в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также угрозой нацинтересам и экономической безопасности государства, появившиеся в результате нарушения иностранными юридическими и физическими лицами обстоятельств, которые связаны с исполнением соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа, в отношении них применяются следующие специальные экономические меры.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не будут предоставлять российским судам страховку на перевозку нефти, чтобы помешать ее транспортировке.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть