Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пранкер Лексус заявил, что удаление YouTube-канала связано с пранком над Джорджем Бушем

YouTube удалил канал российских пранкеров Вована и Лексуса. В беседе с «Газетой.Ru» Алексей Столяров (Лексус) рассказал, что ранее их канал уже подвергался блокировкам. Сегодняшний инцидент он связывает с пранком над экс-президентом США Джорджем Бушем.

«Да, канал удалили. Безвозвратно, без объяснения причин. В принципе это уже второй раз, когда они это делают. В предыдущий раз было практически точно так же все сделано, без каких-то нарушений. Власти Великобритании видимо поспособствовали этому. Сейчас, когда мы выложили пранк с Джорджем Бушем, его нигде на Западе не цитировали, но, как мы видим, теперь они решили зачистить и YouTube и от этих записей», — рассказал Столяров.

Блогер добавил, что сомневается в возможности восстановления канала.

«На YouTube, я думаю, вряд ли [можно восстановить]. А так мы весь свой контент выкладываем на российском хостинге Rutube, там все можно посмотреть», — заключил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вручила пранкерам Вовану и Лексусу главную награду в специальной номинации «Мир должен знать» в рамках церемонии вручения Первой национальной премии интернет-контента.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть