Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гинцбург: в России необходимо создавать вакцину против оспы обезьян

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), что вакцина против оспы обезьян в России необходима. Он напомнил, что число выявленных случаев заражения в мире растет.

«Никто на сегодняшний день не может объяснить, почему ни с того ни с сего данная инфекция была только на Африканском континенте, а сейчас она распространилась по всему миру, и списывать это только на нетрадиционные связи, это хорошо, но, боюсь, это скоро не будет единственным объяснением», — добавил эксперт.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что возможную опасность оспы обезьян не стоит недооценивать.

По словам Гинцбурга, сейчас оспа обезьян неспособна стать причиной новой пандемии, но вирус не прекращает эволюционировать. Хотя он и действует «гораздо медленнее», чем возбудитель COVID-19.

До этого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день нет необходимости проводить в России массовую вакцинацию против оспы.

8 июня Роспотребнадзор сообщал, что в России пока не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян. В ведомстве также добавляли, что в регионы поступили тест-системы для выявления инфекции, изготовленные центром «Вектор».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть