Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В КБР погибли альпинисты

Обнаружены тела четверых альпинистов, погибших под лавиной в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов, тела погибших обнаружены на небольшой глубине снежного заноса в том же месте, где ранее был найден руководитель группы. Ранее сообщалось, что на поиски четверых альпинистов, попавших под лавину в горах Кабардино-Балкарии, вылетели два вертолета из Ростова-на-Дону и Ставрополя. В поисках были задействованы более 30 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу один человек из девяти погиб и четверо пропали без вести при сходе снежной лавины во время прохождения группой обучающего маршрута самой легкой первой категории сложности на горе Гидан-Тау на высоте 3,7 тыс метров. «Четверо смогли откопаться самостоятельно и нашли тело одного погибшего - это старший группы», - уточнил Давыдов.

Первым было извлечено из-под снега тело руководителя группы 40-летнего москвича Андрея Лиукконена. Также погибли 43-летний Сергей Румянцев и 31-летняя Иванна Дашко из Санкт- Петербурга, 24-летний Константин Лапин из Москвы, а также 41-летний житель Чебоксар Александр Владимиров.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть