Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Виктор ведет шорт-трек за собой

Сборная России по шорт-треку может добиться невиданных для себя результатов в истории

Виктор Ан стал третьим на этапе Кубка мира по шорт-треку в Дрездене на дистанции 1000 м. При этом сборная России поборется за первое место в воскресенье в эстафете на дистанции 5000 м. Конькобежка Екатерина Шихова стала третьей на этапе Кубка мира в Инцеле на дистанции 1500 м.

В субботу завершился второй день заключительного этапа Кубка мира по шорт-треку в Дрездене. Перед финальным днем россияне близки как никогда к тому, чтобы впервые в истории отечественного шорт-трека выиграть призовые места на отдельных дистанциях.

Последний этап проходит в Дрездене после Сочи, который мог запомниться первой в истории отечественного шорт-трека победой эстафетной команды на этапе Кубка мира на дистанции 5000 м. После сочинского этапа двукратный обладатель Кубка Виктор Ан, выигрывавший турниры еще как гражданин Кореи Хьюн Су Ан в 2004 и 2006 годах, сохранял свои вторые места в общем зачете на дистанции 1000 и 1500 м. Третье место на дистанции 1500 м занимал Семен Елистратов, а Владимир Григорьев, в частности, поднялся на третье место на дистанции 500 м.

В предпоследний день соревнований Ан, к сожалению, потерял вторую позицию в общем зачете на дистанции 1500 м, пропустив вперед корейца Да Вун Сина, который выиграл забег на 1,5 км.

В шаге от подиума остановился Руслан Захаров. Но на дистанции 1000 м Ан по-прежнему проигрывает по-прежнему только Кваку Юн-Ги. В Дрездене в финальном забеге Виктор стал третьим, проиграв только китайцу Ляну Венхао и канадцу Шарлю Курнойе.

В общем зачете на дистанции 500 м реальный шанс стать третьим имеет двукратный чемпион Европы и экс-рекордсмен мира Владимир Григорьев, который в воскресенье поведет борьбу за выигрыш на этой же дистанции. Интригующим ожидается и финал в эстафете на 5000 м, куда россияне пробились в главный финал, финишировав вторыми вслед за Китаем.

В Лэйк-Плэсиде завершился восьмой этап Кубка мира по санному спорту. Этап этот предпоследний – 23-24 февраля предолимпийский сезон у саночников финиширует на олимпийской трассе в Сочи. У мужчин победу одержал Армин Цогеллер, причем его соотечественники из Италии – Доминик Фишналлер и Давид Майр – стали, соответственно, вторым и третьим. Досрочно же определился победитель общего зачета Кубка у женщин – им стала немка Натали Гейсенбергер, выиграв североамериканский этап.

Россияне в США не выступали, поскольку готовятся как раз к заездам именно в Сочи.

Соотечественники Гейсенбергер Тобиас Вендль и Тобиас Арльт выиграли Кубок мира в двойках, также победив в Лэйк-Плэсиде.

В немецком Инцеле стартовал седьмой этап Кубка мира по конькобежному спорту. Порадовала Екатерина Шихова, которая стала бронзовым призером на дистанции 1500 м, проиграв только голландкам Ирен Вюст и Диане Валкенбург. Шихова в нынешнем сезоне уже выигрывала место на подиуме, в Коломне становившись второй также на «полуторке». На этой же дистанции она становилась седьмой на чемпионате Европы в многоборье.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице зимних видов спорта.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть