Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Бокс в январе: Ковалев и супертяжеловесы

Боксер Сергей Ковалев проведет в январе реванш с Жаном Паскалем

Сергей Ковалев в январе будет защищать звание суперчемпиона мира по боксу от Жана Паскаля, а в супертяжелой весовой категории состоятся сразу три интереснейших поединка, участниками которых станут Дэвид Хэй, Вячеслав Глазков и Деонтей Уайлдер. «Газета.Ru» представляет главные бои месяца.

9 января

Оффенбург (Германия). Винсент Файгенбутц (Германия) – Джованни де Каролис (Италия)

Немец является обладателем временного титула WBA в категории до 76,2 кг, а итальянец становится постоянным претендентом на это звание. Этот поединок будет уже вторым для соперников: Файгенбутц остался недоволен тем, как победил в октябре уже прошлого года.

Вообще, у многих осталось впечатление, что 20-летний боксер из Германии, сражающийся на профессиональном ринге с 15 лет, и не победил вовсе, так что противостояние будет носить принципиальный характер.

Этим и объясняется желание чемпиона провести еще один поединок против де Каролиса, а не выходить на бой с обладателем регулярного титула WBA в этом весе Федором Чудиновым. Тем более что россиянин сейчас сосредоточен на своем сопернике, который хочет взять реванш, – немце Феликсе Штурме.

В рамках вечера бокса в Оффенбурге на ринг должен выйти и россиянин Валерий Брудов, сражающийся в категории до 90,7 кг. Это будет первый бой экс-чемпиона мира после тяжелого поражения от Рахима Чахкиева, и в соперниках у него – не знающий поражений уроженец Еревана Норайр Микаэлян, сражающийся за Германию под именем Ноэль Гевор.

Пиканья (Испания). Евгений Градович (Россия) – Хесус Галисия (Мексика)

В этом 10-раундовом поединке на кону не будет титула, но он станет репетицией для российского экс-чемпиона мира в весе до 57,2 кг перед куда более серьезным боем. В апреле Градовичу предстоит спуститься в категорию ниже (55,3 кг) и встретиться с обладателем титула WBO филиппинцем Нонито Донэром.

16 января

Лондон. Дэвид Хэй (Великобритания) – Марк де Мори (Австралия)

Знаменитый британский боксер объявил о своем возвращении на ринг в ноябре прошлого года. Бывший чемпион мира в супертяжелой категории и весе до 90,7 кг проведет свой первый бой после паузы в 3,5 года.

В соперники Хэймейкер выбрал 33-летнего австралийца Марка де Мори, имеющего на своем счету только одно поражение в 33 боях супертяжелого веса. В последние годы представитель Зеленого континента живет в Европе и стал более профессионально относиться к своей работе.

«Я вышел на новый уровень. Они готовятся к бою с парнем, который 90% своей карьеры тренировался в гараже своего отца и в боях которого секундантом являлась жена, — рассказал де Мори. — Но теперь я работаю с тренером, являющимся двукратным участником Олимпийских игр».

Что же касается Хэя, то к возвращению он готовится с полной серьезностью, осознавая тот факт, что забраться на вершину профессионального бокса в супертяжелом весе с низвержением оттуда Владимира Кличко стало гораздо проще. Этот шанс он не хочет упускать.

Бруклин (США). Деонтей Уайлдер (США) – Артур Шпилька (Польша)

Боксерский вечер в пригороде Нью-Йорка станет главным в январе. В рамках него на кону будут стоять два титула в супертяжелом весе. Один из них — по версии WBC — будет защищать Уайлдер, который примерно год назад и стал чемпионом.

С тех пор он вроде бы должен был провести и обязательную защиту против официального претендента Александра Поветкина, но вот уже третий его соперник подбирается из разряда «проходных». Поляки в прошлом году навели шороху, устроив ряд сенсаций в других весах, но вряд ли Шпилька готов проделать то же самое.

«Когда мы взглянем друг другу в глаза, он поймет, что скоро ему надерут задницу», — смело заявил поляк перед встречей с бронзовым призером Олимпиады, на счету которого 34 досрочные победы в 35 выигранных боях.

Чарльз Мартин (США) – Вячеслав Глазков (Украина)

После того как Тайсон Фьюри отнял охапку чемпионских поясов у Владимира Кличко, один из них он все-таки не смог довезти из Германии в родную Британию. Титул IBF «потерялся» из-за того, что боксеры будут проводить матч-реванш, намеченный на лето следующего года – так было записано в контракте.

Руководство IBF не захотело ждать положенных за санкционирование титульного поединка комиссионных еще полгода, а решило устроить праздник себе, а заодно и Глазкову с Мартином уже в январе.

Уроженец Луганска, выступающий под украинским флагом, но, по словам его представителей, собирающийся перебраться в Краснодар, являлся официальным претендентом на пояс IBF. В соперники ему был определен другой не знающий поражений супертяж: Мартин занимал четвертое место на тот момент в рейтинге организации.

Глазков является фаворитом противостояния, и его шансы на то, чтобы завоевать титул, оцениваются очень высоко. Но Мартин готов противопоставить этому свою самоотверженность: «Я каждый раз дерусь так, словно от этого зависит моя жизнь», — заявил он.

Даллас (США). Матвей Коробов (Россия) – Хосуе Овандо (Мексика)

Двукратный чемпион мира возвращается на ринг после паузы, которая длилась более года. В декабре 2014-го Коробов довольно тяжелым нокаутом проиграл ирландцу Энди Ли. Новое восхождение в категории до 72,6 кг он начинает с противостояния с соперником, проигравшим 8 боев из 23, но зато 11 из 14 своих побед одержавшим нокаутом.

30 января

Монреаль (Канада). Сергей Ковалев (Россия) – Жан Паскаль (Канада)

Если бои Глазкова и Уйалдера будут главными поединками месяца для многих любителей бокса в мире, то в России гораздо более пристально будут следить за событиями в Монреале. Россиянин и родившийся на Гаити канадец будут проводить матч-реванш.

Ковалев нокаутировал Паскаля в марте прошлого года в 8-м раунде, но проигравший сразу же стал жаловаться на действия рефери, который, по его мнению, слишком рано остановил бой. Вполне возможно, что просмотр окончания поединка и нетвердая поступь после его остановки заставили претендента пересмотреть это мнение, но на реванш-то он напросился.

А кто бы не напросился, когда есть шанс сражаться на родине, при своих болельщиках, да еще и за три чемпионских пояса – IBF, WBA и WBO – в категории до 79,4 кг? Да и россиянину выбирать не приходится: мало соперников стоит к нему в очередь, чтобы потом прилечь: с 2010 года единственным, кого россиянин не нокаутировал, был Бернард Хопкинс. Из уважения к заслугам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
В Британии оценили предупреждение Путина Западу по Украине
Российских атлетов на Играх в Париже сравнили с разведчиками в тылу врага
В Пензе бригадир строительной компании украл оборудование на 500 тыс рублей
В Азербайджане перестанут отпускать анальгин и витамин С без рецепта
Власти Грузии обязали иностранцев оформлять медицинскую страховку
На Солнце произошла мощная вспышка
В российском регионе врачи спасли младенца с агрессивной кистой печени
Стало известно, что Шольцу неприятны милитаристские призывы главы МО Германии
Пятилетнего ребенка ударило током от электроизгороди для скота
Стало известно будущее Роналду
На всей территории Украины объявлена воздушная тревога
Спасатели вытащили женщину из затопленной машины на паркинге в Москве
В Москве и Подмосковье 1 июня ожидаются жара и грозы
Посол усомнился в участии украинцев в боях в Судане
В «Рейнджерс» похвалили российского голкипера «Флориды»
Лесной пожар в Ростовской области локализован на площади 169 га
В Львовской области Украины поврежден военный аэродром
Движение в районе ДнепроГЭС перекрыто
Все новости