Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Клебо: решение о сокращении марафона на ОИ-2022 принимала FIS

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Йоханнес Клебо заявил, что не был инициатором сокращения марафонской дистанции с 50 км до 28 км на зимней Олимпиаде в Пекине 2022 года. Об этом сообщает NRK.

По его словам, с подобным предложением в теории мог обратиться кто-либо из руководства Норвежской федерации лыжных гонок.

«Я даже не был на пути к стадиону, когда это решение приняли. Я не хотел стартовать, но потом ситуация изменилась и я решил выйти на старт.

Но это было решение Международной федерации лыжных гонок (FIS) и больше никого. Возможно, тренер Эйрик Мюр Носсум и другие главы команд что-то предлагали, я не знаю», — заявил Клебо.

Напомним, что на зимних Олимпийских играх в Пекине Клебо стал победителем спринта, а также сошел с дистанции в марафонской гонке, которая была сокращена с 50 км до 28 км.

Ранее Йоханнес Клебо прокомментировал слова старшего тренера сборной России Юрия Бородавко о том, что лыжный марафон на Олимпийских играх в Пекине был сокращен с 50 до 28 км по инициативе норвежских менеджеров из-за ультиматума самого 25-летнего спортсмена.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть