Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Третья победа подряд: СКА дожал «Спартак» в овертайме

СКА выиграл у «Спартака» в Москве и повел в серии со счетом 3-1

В четвертом матче полуфинала Западной конференции Кубка Гагарина московский «Спартак» принимал петербургский СКА. Счет в серии был 2-1 в пользу клуба из Санкт-Петербурга. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.
КХЛ - плей-офф. 1/2 финала - Запад. 4-й матч
Окончен
24 марта 19:30
Спартак
Москва
1 : 2
СКА
Санкт-Петербург
Стадион «Мегаспорт», Москва
Главный судья: Алексей Белов  (Ярославль, Россия), Роман Гофман  (Москва, Россия)
1-й период
2-й период

20'49" Гусев

3-й период

59'00" Лехтеря

Дополнительное время

72'49" Кузьменко

Трансляция
Автообновление
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
Матч окончен

Третий матч подряд в серии выигрывает со счетом 2:1 СКА! И это после 1:6 в первой игре на своем льду. Вот так у «Спартака» лучше разность заброшенных и пропущенных в противостоянии, но при этом он на краю пропасти. При счете 1-3 по матчам команды переезжают в Санкт-Петербург. Армейцы попробуют там закрыть серию. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

'73

ГОООООООООООООООООООЛ! АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО — 1:2!!!! Кузьменко с шайбой прибежал к воротам «Спартака», упал в борьбе с Брынцевым — арбитры снова промолчали. Форвард СКА вскочил, получил передачу за воротами, ушел от Хееда, обманув защитника «улиткой» и завернул с неудобной из-за ворот в дальний угол! Не смог спасти Данск!

'72

Вишневский долго готовил бросок, подкатываясь с шайбой от синей линии в правый круг. В итоге с неудобной руки не попал в створ. А дальше он уже боролся за шайбу у борта и упал. Трибуны загудели, потому что арбитры не посчитали нужным удалить армейца за подножку. Режим овертайма в плей-офф.

'71

35-30 по броскам в створ в пользу хозяев. Сейчас Хуснутдинов принял на себя щелчок Хееда с могучего замаха.

'71

Гусев очень опасную передачу из-за ворот выполнил, но Широков помешал Моисееву акцентировано бросить. Ну а дальше в сутолоке Данск накрыл шайбу.

'70

СКА приличную позиционную атаку провел, повозив четвертое звено «Спартака». Но в итоге Данск накрыл шайбу после броска Воробьева.

'69

Хохлачев очень опасно бросил из-под защитника в атаке 3 в 2, но немного не попал в дальний угол!

'68

Острыми атаками обменялись соперники. Сначала спартаковцы подавили в чужой зоне, а затем Кузьменко с отрицательного угла пытался попасть в пустую часть створа.

'67

МОМЕЕЕНТЫ! Уставшее спартаковское звено после проброса не справилось с прорывом Кузьменко на пятак. Данск потащил! Потащил и добивание Бурдасова с неудобной руки, а еще одним добиванием Комаров не попал в створ!

'66

Шайба в основном под контролем у армейцев. Спартаковцам тяжело в первом овертайме. Важен фактор дальних скамеек. СКА ведь одна из лучших команд по игре во вторых периодах, где тоже скамейки запасных у чужой зоны располагаются.

'64

Кузьменко возил шайбу по зоне «Спартака», меняя направления, а потом оставил в левом круге в скрест под бросок накатившему Лехтонену — рядом с дальней девяткой, но немного высоковато.

'63

СКА долго и неспешно контролировал шайбу в зоне хозяев, а потом Бардаков выкатился и резко бросил — немного над перекладиной.

'62

Момент! Вишневский, выкатившись по дуге, набрасывал на ворота СКА из правого круга, а Робинсон подправил диск в свои ворота, пытаясь его поймать на клюшку. Юханссон успел среагировать и спасти!

'61

Поеееееехали! Первый овертайм стартовал!

Перерыв

СКА в третьем периоде очень грамотно сушил игру и при этом сам имел моменты на второй гол, особенно старался Александр Волков. Но красно-белые на свою шайбу тоже наиграли, а забросить ее смогли, заменив Данска шестым полевым игроком. 31-23 по броскам в створ. 8-14 по силовым. Нас ждет хоккей до первой заброшенной шайбы!

'60

СКА опасно давил в концовке, но спартаковцы отбились, и нас ждет овертайм!

'60

Данск фиксирует шайбу после неприятного броска Кузьменко.

'60

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Йори Лехтеря — 1:1! Широков бросил из левого круга. Не очень удачно, шайба заскакала бабочкой, но Юханссон отбил перед собой, а Локтионов сделал передачу параллельно воротам, и Лехтеря поразил пустой угол! В 9 секунд уложились красно-белые! Ровно минута до конца третьего периода!

'59

Данск остался на скамейке. Вшестером полевые красно-белых.

'59

69 секунд остается до сирены. Юханссон выловил бросок спартаковца, вбрасывание будет в зоне СКА. Борис Миронов взял тайм-аут.

'59

Откровенно плохо провел «Спартак» это большинство, так и не создав голевого момента даже! В полном составе СКА.

'57

СКА получает две минуты штрафа за задержку возобновления игры на вбрасывании!

'57

Зря Лехтеря отдавал передачу на дальнюю штангу. У самого был открыт ближний угол! Очень опасно атакует «Спартак»!

'56

Широков вошел в зону с броском и добиванием — выручает снова Юханссон СКА.

'55

Локтионов с разворота от борта бросил низом, но это было не слишком опасно. Без проблем, упав на колени, отразил Юханссон.

'55

Юханссон вылавливает очередной бросок Брынцева.

'53

25-21 по броскам в пользу «Спартака», но в третьем периоде только 4-6. Армейцам удалось застегнуть игру на все пуговицы.

'51

Волков снова на убойной позиции оказался, но Данск просто оставил красно-белых в игре!

'50

После броска от синей линии от Евенко шайба с рикошетом от игрока СКА едва не залетела в ближний угол ворот Юханссона. Но все же прошла немного мимо.

'49

Не классифицирует арбитр падение Широкова в зоне СКА как подножку со стороны армейца, но «Спартак» продолжает атаку, и именно Широков оказывается в убойной позиции — спасает Юханссон!

'48

3 в 2 спартаковцы выкатились в чужую зону, но добежавший в оборону Волков блестяще сыграл на возврате, предотвратив момент.

'47

По-прежнему очень много борьбы. Давят спартаковцы, но гости чувствуют себя вполне уверенно в обороне и все время улетают в потенциально опасные выпады.

'45

Давил «Спартак» в чужой зоне, а в итоге в контратке армейцев Волков выскочил на пятак, принял шайбу и поднял ее в дальнюю девятку, но Данск был готов!

'43

Создали спартаковцы панику во вратарской Юханссона после наброса от синей линии от Брынцева. Цыплаков подправлял налету, но в створ не попал. А потом никто не сумел подстроиться под отскочившую от лицевого борта шайбу.

'41

В первой атаке Бурдасов хлестко стрелял из-под защитника, но его бросок был все же заблокирован.

'41

Поеееехали! Третий период стартовал.

Перерыв

На первой же минуте второго периода СКА забросил важнейшую шайбу, которая может стать решающей в матче и ключевой во всей серии! У «Спартака» моментов как минимум не меньше, но он уступает снова. 21-15 по броскам в пользу красно-белых. Ждем третью 20-минутку.

'40

Цицюра опасно бросал на последней минуте периода, но Данск справился. И отрезок завершен — сирена.

'39

Дроздов убежал на рандеву с Юханссоном с паса Локтионова, но, во-первых, голкипер спас, а во-вторых, был пас рукой.

'38

Гусев топово в своем стиле резко перевел на правый борт в розыгрыше большинства, Бурдасов бросил в касание — Данск в прыжке отразил!

'38

Так! А вот и первое в матче большинство СКА!

'37

3 в 1 выкатились хоккеисты СКА, рвавший с шайбой по центру Гусев решил бросить сам, но не попал!

'36

Обмениваются острыми выпадами соперники. И те, и другие могут выловить гол в такой игре.

'34

Цицюра дважды сыграл на пятак, и было довольно опасно. Но никто не смог переправить.

'33

Талалуев из опасной позиции с передачи Шипова бросил в закругление!

'32

Из хорошей позиции, когда мог сам бросать, Хед отдал передачу на дальний пятак Дроздову. Тот мог в пустые переправлять, но просто не ожидал паса и как следует подставить клюшку не сумел.

'30

Широков классно поднял клюшку соперника на пятаке, и подключившийся Ержабек от правой штанги атаковал в упор — Юханссон спас! Мог бы защитник и попробовать на пустой угол Широкову отдать, но уже не сориентировался.

'29

Волков вылез на ворота Данска примерно так же, как Моисеев перед голом. Но все же был остановлен без броска, а в ближний угол шайбу не пустил уже шведский защитник.

'29

Больше трех минут без пауз уже идет игра. Но и моментов тоже нет.

'27

«Спартак» опять играет с преимуществом, но это ему по-прежнему ничего не дает, тем более на табло цифры в пользу соперника.

'25

Опаснейший наброс на пятак СКА с подправлением Ержабека — Юханссон успел сомкнуть щитки.

'24

Отбился СКА в меньшинстве, очень активно проведя вторую минуту. Уже в равных составах спартаковцы пару бросков нанесли и заработали вбрасывание в чужой зоне.

'23

Несколько моментов на первой минуте большинства создали хозяева. Хеед был очень активен. Юханссон со всем справился.

'22

Перестарался Марат Хуснутдинов в своей зоне в борьбе с Кугрышевым у борта. Второе большинство «Спартака» в матче.

'21

ГООООООООООООООООООООЛ! Никита Гусев — 0:1! Моисеев классно от левого борта на ведении выбрался на пятак. Завернуть шайбу в дальний угол не смог, но продолжил движение к борту, забрал отскок и тут же сделал отменный пас на дальний пятак Гусеву, который броском в касание поразил угол.

'21

Поееееехали! Второй период стартовал.

Перерыв

Первый период получился равным, плотны и не особенно событийным. Очень напряженная борьба на каждом участке льда. Было одно удаление, но пока Александр Волков был в штраф-боксе, красно-белые так ничего придумать и не смогли. При этом гостей они явно перебросали: 11-6. Все основные события пойдут дальше. Отдыхаем пока.

'20

Последняя минута прошла в атаке «Спартака». Старались красно-белые доставить шайбу на пятак, но армейские защитники все же не позволили. Сирена на перерыв.

'19

Опасный перевод на пятак ворот Юханссона из левого угла зоны СКА. Но клюшку никто подставить не смог.

'18

Дроздов первым успел к вброшенной из-за центральной линии в чужую зону шайбе, но броска не вышло, так как диск скакнул через клюшку спартаковского форварда. Мог быть голевой момент.

'17

Воробьев выскакивал на пятак, и с ходу бросал, но сопротивление спартаковских защитников не позволило направить шайбу в створ.

'15

Хорошая атака хозяев. Юханссон плечом отразил бросок в ближний угол верхом, а потом Широков из-за ворот выкатывал, и красно-белые с пятака пытались затолкать.

'15

Бросок Комарова — на месте Данск.

'14

Во второй части первого периода инициатива уже перешла к красно-белым. Хотя без голов это само по себе ничего не значит.

'13

Два спартаковских броска с пятака в одной атаке. Брынцев там старался. Юханссон на месте.

'12

Ожиганов очень быстро стреляет из чужой зоны после перехвата — Данск отражает, а шайба улетает за пределы площадки.

'12

Выкатился на ударную позицию в чужой зоне Брынцев, но Юханссон все видел и достаточно спокойно шайбу поймал.

'11

Борьба за инициативу идет. Очень осторожно действуют соперники. Никто ничего не форсирует. Был бросок Гусева с очень острого угла из правого круга вбрасывания, который Данск отразил ловушкой.

'9

За две минуты большинства «Спартак» смог закрепиться в чужой зоне только в самом конце. Пас Кугрышева на пятак был перехвачен. В полном составе СКА.

'7

Но добивания не случилось в том числе и потому, что были нарушены правила. Большинство у «Спартака!

'7

Семен Ручкин опасно зарядил в трафик в позиционной атаке «Спартака». Шайба на пятак упала, и чуть было не случилось добивание.

'6

Чисто, по мнению арбитров, Фантенберг сыграл против Цыплакова на своей синей линии. Спартаковец убегал бы 1 в 0, но оказался на льду, зацепившись ногами с шведским защитником СКА!

'5

Опасно! Кузьменко клюшкой подправил бросок Бурдасова от правого борта. Данск парировал, но отскочившую на дальний пятак шайбу с бэкхенда добивал Комаров — выше перекладины.

'4

Момент у ворот Данска! Галимов классно вылез с шайбой на пятак. Бросить ему не дали, но там подкараулил бросок в упор Волков — голкипер красно-белых взял щитком!

'3

Спартаковцы смогли расположиться в чужой зоне и сделать передачу на вершину, откуда последовал мощный щелчок. Но до Юханссона шайба не дошла.

'2

Шайба больше под контролем у СКА на первых минутах, но в зоне атаки игра идет в основном по бортам.

'1

Выиграв вбрасывание, спартаковцы сразу нанесли бросок из средней зоны. Потом был еще наброс на ворота. Юханссон со всем справился без проблем.

'1

Поеееееехали! Матч стартовал.

19:30

Ворота, как и в предыдущих матчах серии, защищают Оскар Данск у «Спартака» и Ларс Юханссон у СКА.

19:25

Первую встречу в Санкт-Петербурге очень уверенно выиграл «Спартак» — 6:1. Но дальше были две победы СКА в упорной борьбе с одинаковым счетом — 2:1. Дома и на выезде. И вот снова игра в Москве.

19:20

Матч начнется примерно в 19.30 мск.

19:15

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! В полуфинале Западной конференции Кубка Гагарина московский «Спартак» в рамках четвертого матча принимает петербургский СКА. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть