Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кудряшов о бане России: слова УЕФА, ФИФА, МОК оказались обыкновенной ложью

Защитник турецкого «Антальяспора» Федор Кудряшов поделился мнением об отстранении российских клубов и сборных от международных турниров.

«Когда Россию начали исключать отовсюду, у меня появились сомнения. Помню, как только запретили выступить паралимпийцам, я понял: не будет ни стыков, ни чемпионата мира.

Получается, даже если бы не случилось моего автогола в Сплите, Россию все равно бы не пустили на ЧМ. Жаль, что не получилось закончить карьеру в сборной по-другому. Но ничего страшного — есть моменты важнее футбола.

Все всегда говорили, что спорт вне политики. Но на деле оказалось: спорт — это и есть политика. А слова УЕФА, ФИФА, МОК и всех остальных организаций, утверждавших о независимости от политики, оказались обыкновенной ложью», — приводит слова игрока «СЭ».

35-летний защитник провел в футболке национальной команды 48 матчей, в которых забил один мяч и сделал одну результативную передачу.

В конце февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях под эгидой организаций.

2 мая стало известно о решении УЕФА об исключении сборной России из Лиги наций, а российских клубов — из Лиги чемпионов и Лиги Европы в сезоне-2022/2023. Также была отклонена заявка Роccии на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов.

Ранее Кудряшов объявил о завершении карьеры в сборной России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть