Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-игрок «Спартака» Масалитин считает, что Федун будет продавать клуб

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Масалитин, комментируя в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» уход Леонида Федуна с поста вице-президента «Лукойла», заявил, что он может продать клуб.

«Понятно, если Федун ушел с такой должности, есть какие-то накопления. Только он знает, хватит ли их на команду. Думаю, в перспективе он будет искать партнеров или продавать клуб. В этой ситуации неизвестно, что будет. Если у него все будет хорошо с деньгами, он будет финансировать команду. Если будут форс-мажоры, это отразится на клубе.

Мы приходим к тому, что финансирование должно быть надежным. А это может позволить себе только государство. Государству надо брать на себя. Да, по правилам УЕФА государство не может финансировать спорт. Надо создать государственную структуру, которая будет финансировать РФС, а он будет распределять деньги на клубы.

Мы ж не знаем, какая у Федуна финансовая ситуация. Если он убирает «Спартак-2», значит, какие-то финансы у него снижаются. Есть опасение, а в той ситуации, в которой мы живем, никто ни от чего не застрахован», — сказал Масалитин.

Напомним, что по ходу прошлого сезона сообщалось о финансовых потерях Леонида Федуна в размере до 80% всего состояния.

Ранее Валерий Гладилин заявил, что уход Федуна из «Лукойла» не скажется на клубе.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть