Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шеф-кондитер Тарасова раскрыла рецепт идеального десерта ко Дню святого Валентина

Шеф-кондитер, ведущая шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота!» Нина Тарасова порекомендовала приготовить меренги с ягодами ко Дню святого Валентина. Рецептом десерта она поделилась с «Газетой.Ru».

Для приготовления меренг, утверждает Нина Тарасова, понадобятся всего два ингредиента: яичные белки (2 шт), сахар или сахарная пудра (175 г).

«Поместите белки в емкость для взбивания. Добавьте щепотку соли — она поможет белкам лучше подняться. Начинайте взбивать белки на средней скорости миксера до образования пышной пены. Затем постепенно всыпайте сахар или сахарную пудру, а когда закончите, прибавьте скорость и продолжайте взбивать до состояния «птичий клюв». Выложите взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок, «отсадите» небольшие пирамидки на противень, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 100°C на 1-2 часа», — объяснила шеф-кондитер.

Подавать меренги Нина Тарасова советует с ягодным компотом.

«Для компота вам понадобятся ягоды (400 г), сахар (100 г), вода (100 мл) и сок половины лимона. Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте ягоды и варите в течение 2 минут. Снимите с огня и накройте крышкой. Когда компот остынет до комнатной температуры, достаньте из него все ягоды, а сироп верните на огонь и варите, пока его количество не уменьшится вдвое. Верните в него ягоды, добавьте лимонный сок и остудите», — добавила шеф-кондитер.

Помимо ягодного компота, Нина Тарасова предлагает подавать к меренгам сметану или сыр маскарпоне с ванильным экстрактом (1/2 ч. л. на 250 г).

Поделиться:
Загрузка