Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Эксперт по питанию предложила пять изменений в рационе для людей после 50 лет

Нутрициолог Свиридова посоветовала людям старше 50 пить костный бульон

В возрасте после 50 лет необходимо внести несколько изменений в рацион, которые позволят сохранить здоровье. Об этом рассказала «Газете.Ru» нутрициолог Елена Свиридова.

По ее словам Свиридовой, в среднем возрасте необходимо увеличить в рационе количество белка.

«Белок поддерживает здоровье мышц и костей, поэтому регулярное потребление продуктов с ним предупреждает боли в мышцах и слабость суставов. Дефицит белка грозит коже лица — она теряет упругость, становится дряблой», — пояснила нутрициолог.

Она добавила, что раз в неделю стоит выпивать чашку костного бульона, который улучшит здоровье суставов и поддержит здоровье пищеварительной системы.

При этом мясные полуфабрикаты необходимо вывести из рациона питания, полагает Елена Свиридова.

«Сосиски и ветчина проходят многократную обработку перед тем, как попасть на прилавок. Большое содержание соли, сахара и жира делают продукт очень калорийным», — отметила она.

Также, по словам эксперта, необходимо снизить потребление кофе.

«Кофе способствует перепадам кровяного давления, поэтому его лучше пить как можно реже. Если вы преданный фанат напитка и знаете, что не сможете от него отказаться, разбавляйте его большим количеством молока», — объяснила Свиридова.

Для поддержания здоровья кожи и волос, а также сохранения зрения, нутрициолог порекомендовала выбирать продукты, содержащие витамин E. Он также борется со свободными радикалами, которые считаются главной причиной преждевременного старения.

«Витамин E содержится в авокадо, семенах и орехах. Сочетайте продукты в салатах, а в качестве заправки используйте растительные масла», — сказала Елена Свиридова.

Наконец, она посоветовала есть как можно больше зелени.

«Зелень богата витамином C. Мы привыкли слышать это о цитрусовых, но на самом деле содержание этого витамина высоко и в рукколе, петрушке и салате», — заключила нутрициолог.

Ранее сообщалось, что тренер по здоровью дала совет тем, кто не может отказаться от жирной еды.

Загрузка